O cálcio é um mineral essencial a todos os seres humanos. Ele fortalece ossos, dentes e músculos e garante uma vida muito mais saudável. Portanto, se ingerido nas quantidades corretas, essa substância nos oferece mais bem-estar e saúde.
Benefícios
Nutriente que atua em diversas funções do organismo, o cálcio também é essencial para o controle da pressão arterial, bem como na prevenção de doenças crônicas e hereditárias. Encontrado em leites e derivados, ele também está presente em alguns peixes e vegetais.
Quer saber como aproveitar ao máximo os benefícios do cálcio? Então, veja as dicas que preparamos a seguir:
Beba leite e seus derivados
Cálcio
O leite é um dos alimentos mais ricos em cálcio. Além disso, possui vitaminas A e do complexo B, além de minerais como magnésio, zinco, selênio e fósforo, que fortalecem o sistema imunológico, beneficiam a visão e melhoram a saúde da pele.
Além dele, o queijo é uma ótima fonte desse mineral. Ele pode ser incluído no café da manhã ou então em lanchinhos. A escolha depende do seu gosto – branco, minas, cottage, ricota, mussarela, etc. – já que todos possuem quase a mesma quantidade de cálcio.
Couve para ingerir cálcio? Sim!
Cálcio
Por outro lado, esse vegetal de cor verde-escura também é uma excelente fonte de cálcio.
Saborosa, versátil e fácil de ser encontrada, a couve é rica em vitaminas A, C, K e do complexo B, que atuam no equilíbrio nutricional do organismo e previnem o desenvolvimento de doenças crônicas.
Tofu em substituição à proteína animal
Cálcio
Bastante comum em alimentações vegetarianas e veganas, o tofu supre boa parte das necessidades de pessoas que não ingerem produtos de origem animal.
Dessa forma, fonte de proteínas, potássio e vitamina D, ele previne anemia, controla os níveis de colesterol no sangue e favorece a saúde cardiovascular.
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Espinafre para a saúde cerebral
Cálcio
O espinafre é rico em vitamina A, C, B e K, bem como ferro, magnésio, potássio e sódio.
Esse vegetal favorece a digestão, ajuda a perder peso, fortalece o sistema imunológico e por fim, é essencial para a saúde do cérebro. Seu principal benefício é preservar a memória e a concentração, prevenindo, assim, doenças como o Mal de Alzheimer, por exemplo.
Brócolis: rico em antioxidantes
Cálcio
Essa fonte de vitamina C, fibras alimentares e minerais é bastante importante quando o assunto é cálcio.
Rico em antioxidantes, ele atua na prevenção do câncer, ajuda a controlar a pressão arterial e mantém a pele jovem e saudável por mais tempo.
Iogurte: grande fonte de cálcio e probióticos
Cálcio
Um dos alimentos mais versáteis, o iogurte pode ser consumido em versões livres de lactose e com pouca gordura.
Oferece, ainda, a possibilidade de ser misturado a alimentos doces ou salgados, oferecendo assim, grande quantidade de cálcio e probióticos, que facilitam o trânsito intestinal e promovem uma boa digestão.
Consequências da deficiência de cálcio
Cálcio
A ausência de cálcio no organismo pode favorecer o surgimento de problemas ósseos, bem como doenças crônicas.
Câimbras, alucinações, memória fraca, insônia e depressão também podem surgir, consequentemente, em decorrência da falta desse mineral.
Para evitar que isso aconteça, especialistas recomendam a ingestão de 1.000 mg diários de cálcio. Entretanto, a necessidade varia de acordo com a pessoa e, por isso, é fundamental se consultar com um especialista.
Cálcio + Vitamina D
Cálcio
Por fim, pensando na importância desse mineral para a saude, a Nova Natural desenvolveu o Cálcio + Vitamina D, ele é da Linha Healthy, uma linha que possui produtos inovadores, com tecnologia italiana e eficácia comprovada. Possui como benefícios a melhora da formação e a manutenção óssea, previne o aparecimento da osteoporose, reduzindo, assim, o risco de fraturas e de lesões articulares e ainda fortalece as articulações durante o exercício físico. Contém 60 cápsulas oleosas de 860mg. Deve-se ingerir 2 cápsulas ao dia.
Todas as dicas, sugestões e informações contidas neste site têm carácter meramente informativo. Elas não substituem em hipótese alguma o aconselhamento e acompanhamento individualizado de profissional da área médica. *