O ômega-3 é uma gordura poli-insaturada, classificada como ácido graxo. Entre seus benefícios mais reconhecidos está a proteção da saúde cardiovascular e cerebral. O seu consumo é muito importante para a saúde e pode ser encontrado principalmente nos animais marinhos.
As fontes e benefícios do ômega 3 são inúmeros. Denominado de essencial, já que o organismo não consegue produzi-lo, esse ácido graxo ajuda a elaborar uma camada lipídica em torno da célula. Isso, consequentemente, faz com que as funções celulares ocorram de forma muito melhor.
Principais fontes de ômega 3
Ômega 3
Os alimentos que possuem a maior quantidade de ômega 3 são os peixes de águas frias. Isso porque acumulam mais gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas.
A sardinha é o peixe mais rico em ômega 3. Depois, vêm arenque, salmão, atum, bacalhau, linguado e pescadinha. Óleos de soja e canola, nozes e as sementes de chia e linhaça também são ricas em ômega 3.
Há casos em que suplementos de ômega 3 podem ser indicados. Receitados por um especialista, eles são recomendados a pessoas que não conseguem adquirir o ácido graxo por meio da alimentação.
O ômega 6, assim como o ômega 3, é fundamental para o organismo e manutenção das membranas celulares. Ele age na cicatrização, na imunidade, atenua quedas de cabelo e eleva a queima de gordura corporal. Alimentos como óleos vegetais são grandes fontes dessa substância.
Benefícios do ômega 3 para a saúde
Ômega 3
O ômega 3 é excelente para o coração. Ele age de forma a oferecer benefícios ao sistema cardiovascular, pois regula a atividade das plaquetas sanguíneas, evitando coágulos de sangue, que podem levar a um AVC ou infarto.
Outra vantagem está na redução dos níveis de triglicérideos, um tipo de gordura que é ruim para o organismo quando está elevada. Ao evitar arritmias cardíacas, a substância controla a atividade elétrica no coração.
Ao reduzir o colesterol, esse ácido graxo modifica a composição química do sangue, elevando o colesterol “bom” (HDL). Com a capacidade de regular a pressão arterial, essa substância evita a formação de placas de gordura nas artérias e garante sua flexibilidade.
Quem deseja garantir a saúde dos olhos se beneficia do ômega 3. Ele previne a degeneração da mácula, parte da retina responsável pela percepção de detalhes. Segundo pesquisas, quem ingere mais peixes tem menores índices da doença, que atinge muitos idosos.
O ômega 3 age na formação de bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, há melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e da comunicação entre as células do cérebro.
Melhora da depressão e alívio dos sintomas da artrite reumatoide são outras vantagens do ômega 3. Esse ácido graxo tem ação anti-inflamatória e regula os níveis de açúcar no sangue, sendo vantajoso para quem sofre de diabetes.
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E o Ômega 3 + é natural e tem altas concentrações de ácidos graxos. Ele melhora a concentração e capacidade de leitura e memória. O EPA é muito importante por sua ação anti-inflamatória, atuando no sistema cardiovascular, impedindo a formação de coágulos que causam trombose e derrame cerebral (AVC). Já o DHA atua principalmente no trato cerebral, previne doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson, possui atividade antioxidante, melhora da capacidade cardiovascular e controla os níveis de colesterol. Contem 60 cápsulas e deve-se ingerir 3 cápsulas ao dia.
Já o Óleo de Linhaça além de ser um suplemento rico em Ômega 3 e Ômega 6, auxilia na redução do colesterol e triglicérides, previne o infarto e a hipertensão, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico e cardiovascular, combate os sintomas da TPM e menopausa e é utilizado como coadjuvante na prevenção de doenças inflamatórias. Contem 60 cápsulas e pode-se ingerir 2 cápsulas ao dia.
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